Ingredienti
Pasta frolla:
300 g di farina
200 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di scorza di limone
1 presa di sale
Ripieno:
600 g mele
50 g zucchero
50 g pane o biscotti sbriciolati
40 g uva passa
20 g pinoli o noci tritate
2 cucchiai di rum
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di scorza di limone
½ cucchiaino di cannella in polvere
Un po’ di succo di limone
Altro:
1 uovo per spennellare
Preparazione
Impasto:
Unire il burro fuso con lo zucchero a velo, il sale, la vaniglia e la scorza di limone. Sbattere l’uovo con il composto di burro. Aggiungere la farina poco alla volta e impastare fino a ottenere un composto compatto. Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora. Una volta raffreddato, srotolare l’impasto e dargli la forma desiderata.
Ripieno:
Sbucciare le mele, disossarle e tagliarle a pezzetti. Unirle con lo zucchero, il pane o i biscotti sbriciolati, l’uva passa, le noci, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone. Lasciare riposare per mezz’ora.
Strudel:
Distendere l’impasto su un panno infarinato. Disporre il composto di mele al centro dell‘impasto. Con l’aiuto del panno ripiegare in due l’impasto e adagiarlo su una teglia da forno imburrata o rivestita con carta da forno. Spennellare con l’uovo e infornare a 180° per ca. 35 minuti.
Fonte: Hotel Kompatscherhof